欢迎来到瑞仕嘉化工科技有限公司官方网站!

购买家具油漆,应该如何选择?

发布时间:2019-12-20

浏览:479次

  随着社会的发展,各式各样的家具层出不穷,家具也是每个家庭中必备的。几乎所有的家具表面都是细腻光滑,这是因为家具面试涂了一层油漆,即家具漆。使用不同的油漆,视觉效果和手感也是不一样的,所以为了更好的保护家具,延长家具的使用和美观性,都会涂山家具漆。然而目前市场上有很多的家具漆,所有购买家具漆前,一定要认真选择。那么应该如何选择购买家具漆呢?小编将此分为了一下四方面。

家具漆

  一、健康环保

  现在任何产品都一定要选择健康环保的,不仅是对自己负责,也是对家人的健康负责。然而现在面临摆在柜台上的各种认证证书,让人无法分辨,那么怎么区分健康环保商品呢?小编在此提醒大家,国家目前对家具漆的包装是有规范化,健康环保商品包装上都有我国环保商品认证象征,这是国家对健康环保的认证,也是对大家健康的一个保障。

  二、样板调查

  目前国内有大量的家具漆品牌出现,我们可以选择有品牌店的家具漆,进入店后对家具漆样板进行调查。我们这里要调查的的样板透明度,透明度高的家具漆光泽动听,更能凸现木材天然纹路,能极好地润饰木器,让木器更精巧美丽。而那些外表发白的家具漆样板多数是残次品,需谨慎选择。

  三、划痕测试

  好的家具漆硬度高,耐划性好,不易刮花,能对木器起到极好的维护效果。消费者在调查样板的时候可尝试用指甲或纸张在样板的外表来回划动,好的家具漆外表润滑无损,而硬度低的家具漆则会出现显着的细划痕,影响木器的漂亮和寿数。

  四、油漆手感

  鉴定一款家具漆好不好,很简单,摸一摸也知道了。好的家具漆固含量高,手感饱满,细腻柔滑,而残次家具漆因为固含量低,即便涂刷多遍仍然感觉漆膜脆薄,富含杂质的油漆还会有显着的颗粒感。

  

关键词: