欢迎来到瑞仕嘉化工科技有限公司官方网站!

如何为自己家具选择家具漆颜色

发布时间:2020-03-19

浏览:385次

  家具漆又名“木器漆”,特指木器、竹器家具表面专用漆。家具漆能使木器竹器家具更美观亮丽,改善家具本身带有的粗糙手感,不仅起到保护养护木器竹器家具的作用,还能使整个家庭生活变得更加舒适。所以现在普片的家具都涂有家具漆,但是由于家居装修需要考虑颜色搭配等因素,因此消费者在家具漆的颜色选择上一定要郑重考虑,那么在挑选家具漆的颜色过程中需要考虑哪些因素呢?

家具漆

  1、家具的漆色应与造型尽可能谐调:

  一般工艺性强的民族形式和古典式家具,漆色以深色为主,这样能使家具显得古朴、庄重、珍贵,而且漆成深色会使漆面润亮,光可鉴人。如果是造型新颖的时兴家具,漆色一般以浅色为主,木纹较好的木材可使用透明的本色家具漆,这样的家具显得简洁明亮,加之天然木材纹理的无穷变化,使家具别具匠心。

  2、家具的漆色应与房间的采光有关:

  如果房间为朝北方向,日照时间相对会较少,气氛显得阴暗,家具漆选浅色为宜;如果是朝南的房间,光线相对较好,气氛显得明亮,家具漆一般应选深色。

  3、家具的漆色应根据不同用途来选择:

  卧房家具一般应选浅黄、浅褐或深咖啡色,这种色彩可以给人一种温暖的感觉,使人感到温馨舒适。客厅家具的色彩可以活跃一点,可选用豪华的金银色,或者也可以选用庄重的红木色。兼有书房功能的会客室家具一般选乳白、湖绿等色彩。厨房、卫生间家具一般则以洁净、明亮的白色为主。

  4、家具的漆色应与人的性格、爱好、年龄相符:

  浅色、本色家具会使房间增添温暖雅致和充满青春活力,故青年人多喜欢浅色、本色;如果家中有老年人,老年年一般比较怀旧,他们会怀念已逝的岁月,总希望在室内看到自己走过的路、留下的痕迹。因此,他们喜欢深色家具,是古典式红木家具。当然每个人的喜好不同,如果不在乎他人看法的话,也可以根据自身喜好来选择家具漆颜色。

  其实消费者在选择家具油漆的颜色时,一定要根据自己家的实际情况来进行挑选,千万不要盲目跟风,因为住进去的不是别人,而是你自己,只有适合自己家居并且能给整个家居带来温馨之感的色彩搭配才是好的选择。

  

关键词: