欢迎来到瑞仕嘉化工科技有限公司官方网站!

水性家具漆不小心弄到地上如何去除

发布时间:2020-04-08

浏览:169次

    随着社会迅速的发展,人们的生活水平越来越好,大家对环保也越来越重视。在选用家具漆的时候,大多也会选择使用更具环保的水性家具漆,这是因为水性家具漆是用水来代替有机溶剂,使用后挥发出来的都是水,没有有害物质,所以要比一般的家具漆更加环保。但是在使用家具漆时有时会不小心弄点地上或者地板上,而且很多都是在入住后打扫卫生才发现,这个时候水性家具漆已经完全凝固,如何去除弄在地上的水性家具漆成为了一个难题。

水性家具漆

    其实只要掌握了方法水性家具漆弄在地上后是很容易去除。如果是附着在水泥地面上,用铲子对着四边慢慢铲动,很容易就铲掉了。如果是木地板,用铲子就容易刮花地板,这个时候可以湿抹布外敷一段时间,然后再慢慢擦拭,如果不能出掉,再隔着布用硬物轻轻刮,如果还是不能弄掉,还可以用湿抹布粘上酒精进行擦拭,在油漆处反复多次的进行擦拭,这种方式的味道较大,过后可以开窗通风。当然也可以使用油漆稀释剂来清除,但是在使用的时候要不要让油漆稀释剂长时间在木地板上,这样有可能会腐蚀地板。

    其实要去除弄在地上的水性家具漆方法有很多,大家不用着急,多尝试几种方法,耐心处理,很容易就可以除掉。

关键词: